В кинешемскую колонию в Ивановской области пытались передать торт с наркотиками

Кроме того, при досмотре передач подозрительное вещество нашли в креме для обуви и сигаретах

За три дня сотрудниками УФСИН России по Ивановской области предотвращены четыре попытки доставки наркотиков осужденным, отбывающим наказание в мужских исправительных колониях строгого режима.

15 августа сверток с веществом темно-коричневого цвета изъяли у 53-летнего гражданина. Он пытался передать его в кинешемскую колонию, спрятав в бисквитном торте.

17 августа при попытке переброса задержан парень 25 лет. В ходе личного досмотра в кармане его спортивного трико нашли сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом, предположительно, являющимся наркотическим.

Кроме того, 16 августа в исправительных учреждениях №5 (Кохма) и №2 (с. Талицы Южского района) наркотики обнаружили при досмотре продуктовых передач от гражданок 59 и 74 лет.  Одна из женщин пыталась передать осужденному спрятанный в крышке из-под крема для обуви сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом. В другой передаче порошкообразное вещество бежевого цвета было обнаружено в сигаретах.

Все изъятые вещества были отправлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

20 Августа 2014, 11:54 +282

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...