23 июля 2017 г.
14:15:29 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

В Кинешме будут судить серийного педофила

Он был осужден за изнасилование малолетнего в 2007 году, и совершил аналогичное преступления, спустя месяц после выхода на свободу

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено предварительное следствие в отношении жителя Кинешмы, обвиняемого в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

В ходе предварительного следствия установлено, что 31-летний молодой человек, имеющий расстройство сексуального предпочтения в виде гомосексуальной педофилии, судимый в 2007 году за совершение особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего к реальному лишению свободы (судимость не снята и не погашена), спустя месяц после освобождения из мест лишения свободы, совершил аналогичное преступление.

По версии следствия, молодой человек в начале июля 2014 года находился в состоянии алкогольного опьянения на улице Красногорской в городе Кинешма. Он подошел к 8-летнему потерпевшему и, воспользовавшись тем, что ребенок находился без присмотра взрослых, схватил его за руку и отвел в безлюдное место, где, преодолевая сопротивление ребенка, изначиловал его.

Находящийся поблизости мужчина увидел, что в отношении малолетнего совершается преступление. Желая помочь ребёнку, просившему о помощи, мужчина направился к ним. Злоумышленник ударил мальчика и вынужденно скрылся с места преступления.

После случившегося мужчина отвел ребёнка к родителям.

В настоящее время первым заместителем прокурора Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое направлено в Ивановский областной суд для рассмотрения по существу.