В Кинешме грабители угрожали пожилому человеку топориком для мяса

А затем пытались скрыться с тремя комплектами постельного белья

В Кинешме задержаны злоумышленники, совершившие разбойное нападение на пожилую супружескую пару. Как сообщили в УМВД России по Ивановской области, двое мужчин проникли в одну из квартир на улице Королева через незапертую дверь. Уверенные в том, что хозяев нет дома, злоумышленники стали искать деньги и спиртное. В это время в одной из комнат квартиры находилась прикованная к постели 75-летняя хозяйка, инвалид первой группы. Не заметив пожилую женщину, незваные гости продолжали спокойно ходить по квартире и искать наличность.

В это время с прогулки вернулся 75-летний хозяин квартиры и обнаружил у себя дома двух незнакомцев. Налетчики, угрожая пожилому человеку топориком для разделки мяса,  потребовали  у него 10 тысяч рублей и спиртное. Но денег в доме не оказалось. Тогда один из злоумышленников стукнул рукояткой топорика мужчину по голове. Крики мужа о помощи услышала  пожилая супруга. Дотянувшись до телефонной трубки, она вызвала полицию.

Прихватив с собой три комплекта постельного белья, подельники пытались скрыться с места преступления. Но далеко уйти с награбленным им не удалось: в подъезде дома они были задержаны сотрудниками полиции. Выяснилось, что ранее задержанные уже были судимы за корыстно-имущественные преступления. 

По факту криминального происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – «Разбой». Ведется следствие.

18 Июня 2013, 09:47 +534

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...