В Кинешме мать и дочь за 100 рублей продали две бутылки, которые могли вызвать кому, поражение мозга, слепоту и смерть

Крайне опасная жидкость продавалась под видом алкогольного напитка

Две кинешемки, 77-летняя мать и 54-летняя дочь, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору). В феврале 2012 года они изготовили и пытались продать в качестве алкогольного продукта спиртосодержащую жидкость, не соответствующую требованиям безопасности.

Государственным обвинением доказано две попытки сбыта этой продукции: 7 февраля – 495 мл и 14 февраля – 450 мл. За обе бутылки женщины получили 100 рублей.  Жидкость изъяли сотрудники полиции.

Согласно заключениям эксперта, в изъятой жидкости многократно превышены нормы безопасности по содержанию альдегидов, сложных эфиров, а сивушных масел больше допустимого в сотни раз. Кроме того, эксперт отметил, что в состав сивушных масел входят изомеры пропилового, бутилового и амилового спиртов. Пропиловые спирты обладают наркотическими свойствами. При содержании в крови 15г/л пропилового спирта через 2-4 часа могут наступить коматозное состояние и смерть. В результате биотрансформации изопропилового спирта образуется ацетон, который сохраняется в организме довольно долго и поражает клетки центральной нервной системы. Бутиловые спирты вызывают наркотический эффект с поражением центральной нервной системы, особенно подкорковых образований головного мозга. Клиническая картина отравления выражается в непродолжительном и неглубоком опьянении с последующей адинамией, расстройством зрения и быстрым развитием комы.

По ходатайству подсудимых, в связи с их согласием с предъявленным обвинением уголовное дело рассматривалось  судом в особом порядке производства. Суд принял во внимание полное признание вины подсудимыми и их раскаяние в содеянном. За преступление каждой из подсудимых назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. По информации прокуратуры Ивановской области, приговор уже вступил в законную силу.

 

 

 

16 Мая 2012, 16:10 +190

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...