В Кинешме начали массово гибнуть голуби

Возможно, это связано с острой формой гельминтной инвазии

18 августа возле здания «Красных рядов» в центре Кинешмы прохожие наблюдали трупы семи голубей. Об этом сообщает информационный ресурс 168 часов.

- Неделю назад к нам обращался частный заводчик голубей, у которого также произошел массовый падеж голубей. Мы хотели отправить один из трупов на исследование в областную лабораторию, но нам сообщили, что лаборатория трупы на исследования не принимает, пояснив, что для проведения анализов необходима кровь птицы, а взять ее представляется возможным только у живой особи. В ближайшие дни мы направим в лабораторию кровь голубей, содержащихся совместно с погибшими птицами. Результаты анализов будут известны через 10 дней, - пояснил начальник Кинешемской районной станции по борьбе с болезнями животных Иван Полоников. – Я могу предположить, что случаи массового падения птиц могут быть взаимосвязаны и их вызвало одно и тоже заболевание. Что касается гибели голубей у «Красных рядов», то в данный момент я могу предположить, что причиной массовой гибели птиц может послужить острая форма гельминтной инвазии. Это заболевание ежегодно вызывает сезонное массовое падение различной птицы – это голуби, куры, чайки и другие виды пернатых.

18 Сентября 2014, 19:15 +227

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...