В Кинешме под бетонной плитой нашли почти 200 граммов наркотика, который в 10 тысяч раз сильнее морфина

В Тейкове под деревянным щитом – полтора килограмма марихуаны

11 мая 2014 года в Кинешемское МРО управления ФСКН России по Ивановской области поступила информация о хранении наркотических средств на одном из участков, расположенных в Кинешме.

В целях проверки информации в указанное место выехала оперативно-следственная группа, которая под бетонной плитой обнаружила и изъяла полиэтиленовый пакет с наркотическим средством карфентанил, общей массой 194,1 грамма.

Карфентанил является очень сильным наркотическим средством и обладает способностью даже при однократном употреблении вызывать физическую и психическую зависимость. У него настолько высокая активность, что даже маленькая дозировка может стать смертельной, а воздействие на организм человека начинается уже с 1 микрограмма. Наркозависимый рискует получить цирроз печени и отек легких, что неизбежно влечет летальный исход. Воздействие этого препарата превышает морфин в 10 тысяч раз. Препарат присутствует на фармацевтическом рынке как ветеринарный анестетик общего действия, предназначенный исключительно для крупных животных.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В тот же день в Тейковский МРО на телефон доверия поступил анонимный звонок о возможно спрятанных наркотиках. С проверкой поступившей информации на место выехала оперативно-следственная группа, которая внутри заброшенного здания, под деревянным щитом, обнаружила и изъяла пакет фиолетового цвета из полимерного материала с марихуаной, общей массой более полутора килограммов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

15 Мая 2014, 11:10 +222

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...