В Кинешме слегка осужден истязатель, который прижигал сожительнице руки сигаретой, связывал скотчем руки, заклеивал рот и угрожал напильником

Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы

В Кинешме осужден истязатель. Судом установлено, что с 5 по 12 ноября 2013 года мужчина, у себя дома в одном из городов Кинешемского района Ивановской области истязал свою сожительницу.

Он неоднократно избивал женщину, прижигал ей тлеющей сигаретой руки, связывал скотчем руки и заклеивал рот, чтобы она не смогла позвать на помощь, угрожал ножом и металлическим напильником.

От причиненных ей травм женщина проходила лечение в больницах.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, в соответствии с ч. 1 ст. 56 УК РФ наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только если соответствующей статьей Особенной части УК РФ лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.

В связи с данными положениями закона, а также учитывая, что мужчина ранее не судим, все совершенные им преступления, относятся к категории небольшой тяжести, государственный обвинитель, выступая в судебных прениях попросил суд назначить обвиняемому за каждое из совершенных преступлений максимальное наказание в виде ограничения свободы, предусмотренное санкцией соответствующих статей Уголовного Кодекса РФ.

Суд с позицией государственного обвинителя согласился и признал мужчину виновным в совершении названных преступлений.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с ограничениями в виде запрета выезда за пределы Кинешемского муниципального района, смены постоянного места жительства без согласия специализированного органа, обязательной явки два раза в месяц в ФКУ УИИ УФСИН РФ по Ивановской области.

27 Августа 2014, 14:26 +1521

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...