В Кинешме старшина полиции осужден за то, что избил женщину, которая шла в магазин «Продукты»

На два года он лишен права занимать должности в органах внутренних дел

Приговором Кинешемского городского суда старшина полиции Сергей Муравьев признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что 4 мая 2012 года он в составе патруля на автомобиле охранял общественного порядок в райцентре.

Ночью внимание сотрудников полиции привлекла группа граждан, которая следовала к магазину «Продукты», расположенному на ул. Красный Металлист г. Кинешма. Подъехав к магазину, полицейские зашли в него. Поинтересовавшись у граждан о целях нахождения в магазине, и не получив внятного ответа, Муравьев предложил одной женщине из компании выйти на улицу к патрульному автомобилю. Она выполнила его требования. Однако высказала недовольство действиями сотрудников полиции.

В ответ на отказ проследовать в дежурную часть полицейский несколько раз ударил потерпевшую кулаком в область груди, а также нанес удар ладонью по лицу. При этом Муравьев осознавал, что женщина никаких противоправных действий не совершала. Документов о применении к ней в указанное время физической силы, а также о совершении ею какого-либо правонарушения сотрудниками полиции не составлялось, к административной ответственности она не привлекалась.

Потерпевшая обратилась за медицинской помощью, поскольку почувствовала резкую боль в области груди. При осмотре у нее обнаружен ушиб грудной клетки справа. Кроме того, полицейским была повреждена ее куртка.

В судебном заседании вину полицейский вину не признал.

С учетом его личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд  назначил Муравьеву наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанных с исполнением полномочий представителя власти, на срок 2 года.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, в настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

19 Ноября 2012, 15:30 +226

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...