В Кинешме украли не представляющие интереса иконы, а в Юже - колокол

В первом случае воры сломали замок, во втором – пробрались по строительным лесам

4 иконы похитили воры из храма «Успения Пресвятой Богородицы» в Кинешме. Злоумышленники проникли в храм, сломав замок входной двери.

Судя  по всему, воры не являлись специалистами в антиквариате, так как  похищенные образа не представляют исторической и художественной ценности, а являются современным дубликатом святынь. Сейчас устанавливается сумма ущерба, сотрудники полиции ведут оперативно-розыскные мероприятия.

Еще одна кража из церкви. В Юже похищен колокол. Из храма Смоленской Божьей Матери украли колокол-трезвон из сплава меди и олова. Украденный колокол  размером 10 на 15 сантиметров. Воры смогли пробраться в храм по построенным лесам. Как сообщили в УМВД по Ивановской области, по данному факту возбуждено уголовное дело.

сканов монастырь
22 Сентября 2012, 11:24 +190

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...