В Кинешме задержаны вымогатели, которые избили женщину и засунули ее в багажник

Началась история с обычной пьянки за городом

По подозрению в вымогательстве кинешемские полицейские задержали трех местных жителей – двух мужчин и одну женщину. 10 октября компания, состоящая из нескольких молодых людей,  решила поехать отдохнуть на природу в район деревни Степино Кинешемского района. В ходе распития спиртного 23-летней женщине показалось, что одна из приятельниц оскорбила ее. Девушка начала избивать свою знакомую, нанося ей удары ногой по голове, и требовать 10 тысяч рублей в качестве «компенсации морального вреда». Затем к злоумышленнице присоединились еще двое мужчин 25 и 30 лет. Однако теперь со своей жертвы они требовали 78 тысяч рублей. На тот момент денег у потерпевшей не оказалось, тогда злоумышленники ей предложили оформить кредит в банке. Испугавшись, жертва согласилась. Загрузив избитую женщину в багажник своей автомашины, вымогатели довезли ее до одного из населенных пунктов Кинешемского района и там бросили на проезжей части. Придя в себя, жертва заявила о случившемся в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий вымогатели были задержаны сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное по ч. 2  ст. 163 УК РФ – «Вымогательство». Один из задержанных в настоящее время находится в ИВС г. Кинешма, в отношении других подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в УМВД по Ивановской области.

14 Октября 2013, 11:42 +187

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...