В Комсомольском районе брат не обиделся на сестру, которая напала на него с топором, а потом замыла следы

Родственники крепко поссорились из-за подушки

Вступил в законную силу приговор жительнице села Писцово Комсомольского района Ивановской области, вынесенный за покушение на убийство и злостное уклонение от уплаты алиментов.

Как установил суд, женщина набросилась с топором на своего брата. Конфликт между родственниками произошел сентябрьским вечером 2013 года. Брат и сестра поссорились, по словам потерпевшего, из-за подушки, которую попросил мужчина. Сестра схватила топор и, угрожая убить, нанесла брату несколько ударов лезвием. Удары пришлись в височно-затылочную область головы, лицо, локоть. Защищаясь от ударов, потерпевший закрывал голову руками, а затем упал на кровать. В комнате в тот момент была еще одна женщина, гостья, она выхватила топор и унесла.

Подсудимая рассказала в суде, что сильно испугалась и позвала на помощь своего знакомого, который спал в соседней комнате, попросила его помочь вынести тело на улицу. Она думала, что брат умер. Вдвоем они вынесли потерпевшего за руки и ноги на улицу и положили около подъезда. Женщина вернулась в квартиру, замыла следы крови в квартире и подъезде, вымыла лезвие топорища, чтобы скрыть следы преступления и избежать наказания.

Брат выжил, медики впоследствии оценили его телесные повреждения как легкий вред здоровью.

А на счету женщины, как выяснилось, еще одно преступление. Она уклонялась от уплаты алиментов на содержание дочки. За год у нее образовалась задолженность по алиментам, определенная из расчета минимального размера оплаты труда в РФ, составляющая 22 890 рублей 04 копейки. Устраиваться на работу мать не пыталась. Вину в совершении обоих преступлений полностью признала, однако заявила, что ее дочь находится на полном государственном обеспечении, поэтому принимать участием в ее воспитании она не намерена.
Суд учел все обстоятельства дела, в том числе позицию потерпевшего – брата подсудимой. Он заявил, что претензий к сестре не имеет, поскольку после причиненных травм быстро восстановился, раны зажили без последствий.
Наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет осужденная будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

25 Марта 2014, 10:17 +241

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...