В Лежневском районе мужчина обратился в полицию с ложным доносом, поскольку испугался родителей

Он пьяным разбил машину и не хотел признаваться

В дежурную часть отделения полиции в поселке Лежнево обратился 28-летний житель села Новые Горки Лежневского района. Он заявил, что ночью со двора дома неизвестные лица угнали его иномарку. По словам мужчины, злоумышленники воспользовались тем, что нетрезвый потерпевший не закрыл машину и оставил ключ в замке зажигания. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В процессе проверки сотрудниками полиции поступившей информации выяснилось, что мужчина сообщил заведомо ложные сведения.

Ночью лжепотерпевший попал на машине в ДТП: он не справился с управлением иномарки и опрокинул ее в кювет. Опасаясь ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также проблем с родителями, которые приобрели для него машину, мужчина решил заявить об угоне иномарки. В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос».

04 Декабря 2014, 09:03 +203

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...