В Лежневском районе вынесен приговор в отношении разбойников, которые ударили ножом таксиста и бросили его истекать кровью

Один преступник проведет в колонии 14 лет, другой - 6

В Лежневском районе осуждены двое, убившие таксиста. Установлено, что в ночь с 26 на 27 марта 2014 года двое молодых людей 24-х и 22-х лет, изрядно употребив спиртные напитки в одном из кафе п. Савино, захотели навестить знакомых лежневских девушек и продолжить банкет.

Они вызвали такси, и заранее оплатив озвученную сумму в 1 000 рублей, отправились в дорогу. Проезжая мимо деревни Малое Растилково Лежневского района пассажиры попросили остановить машину у обочины.

Выйдя из автомобиля, они напали на водителя, чтобы ограбить. Испугавшись, таксист неожиданно для нападавших оказал активное сопротивление. В результате один из пассажиров ударил имевшимся при нем ножом в шею мужчины.

Водитель такси, открыв водительскую дверь, выбрался из машины. Грабители не стали его преследовать и позволили покинуть место происшествия.

Приятели завладели автомашиной и поехали в сторону Лежнева. За километр до поселка, желая избавиться от улик, они подожгли автомобиль и скрылись.

В результате полученных телесных повреждений водитель такси через два часа после нападения умер в областной клинической больнице от массивной кровопотери, а подозреваемые через два дня были задержаны сотрудниками полиции во Владимирской области по месту жительства одного из сообщников.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания вина подсудимых была доказана в полном объеме.

Действия одного подсудимого были квалифицированы по ч. 4 ст. 111 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и по совокупности преступлений он приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. Второй подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

15 Октября 2014, 14:43 +327

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...