20 июля 2017 г.
20:06:20 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В машине профессиональных автоворов в Иванове полицейские обнаружили аппаратуру на два миллиона рублей

Изъято 8 радиостанций, два десятка сотовых телефонов, 30 брелков электронной сигнализации от различных охранных систем

Профессиональный автовор, житель Мурома, был задержан Ивановскими полицейскими 9 июля при попытке кражи автомашины Toyota Land Cruiser стоимостью 2 миллиона рублей. Доска бесплатных объявлений

Информация о краже автомашины Toyota Land Cruiser поступила в полицию от владельца иномарки. Житель Иванова в ночь совершения преступления не спал. Мужчина вышел на балкон и увидел, что припаркованная возле подъезда на ночь автомашина пропала. Потерпевший тут же набрал номер 02.

Выехавшие по сообщению о преступлении сотрудники полиции обнаружили похищенный автомобиль на соседней улице. Автомобильный вор, заметив полицейских, бросил машину и попытался скрыться от наряда ДПС на  припаркованной неподалеку автомашине Honda. Иномарка была блокирована полицейскими и находящиеся в ней двое мужчин задержаны. Как выяснилось, кражу Land Cruiser пытались совершить жители города Мурома. В салоне их автомобиля было найдено большое количество электронной аппаратуры. Ориентировочная стоимость это комплекта автоугонщиков два миллиона рублей. В процессе осмотра автомашины автоворов было изъято 8 радиостанций, два десятка сотовых телефонов, 30 брелков электронной сигнализации от различных охранных систем, значительное количество микрочипов и компьютер.

Сотрудники уголовного розыска располагают информацией о причастности задержанных к преступлениям подобного рода и полагают, что двое жителей Мурома являются членами межрегиональной преступной группы, специализирующейся на краже дорогостоящих иномарок.

По факту кражи автомашины УМВД было возбуждено уголовное дело, а подозреваемый в совершении преступления гражданин отпущен на период следствия на свободу под залог в 1 миллион рублей.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в настоящее время областным судом принято решение об изменении меры пресечения задержанному. Он заключен под стражу и на период следствия помещен в СИЗО №1.

19 Июля 2013, 10:17
+622