В микрорайоне Московский обнаружен труп иностранного рабочего

Тело погибшего лежало на козырьке подъезда строящегося здания

В микрорайоне Московский 15 сентября около 17.00 был обнаружен труп иностранного рабочего. Как рассказал Ч.ru заместитель председателя Ивановского областного объединения организации профсоюзов Александр Смирнов, тело погибшего нашли рабочие на козырьке строящегося здания №16.

По словам Смирнова у погибшего ярко выраженное азиатское имя, скорее всего он приехал в Иваново из дальнего зарубежья. О других обстоятельствах гибели пока не сообщается. По факту трагедии создана специальная комиссия. Результаты ее расследования будут известны через 15 суток после случившегося.

Погибший строитель работал на фирму «Пуфун»,  к которой у Ивановской областной прокуратуры уже были претензии за несоблюдение требований охраны труда. В 2009 прокурорская проверка установила, что персонал предприятия до начала работ не был обучен безопасным методам и приемам. Также строительные леса не были прикреплены к зданию и не прошли испытания на дополнительные нагрузки, а настилы на лесах имели большие зазоры. Ограждения лесов отсутствовали. Рабочие работали на высоте 4-этажного дома без предохранительных поясов.

 

 

16 Сентября 2013, 16:50 +259

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...