24 июля 2017 г.
00:08:11 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

В Наволоках сгорела «мекка» местных художников

Одна из версий пожара «сказочного домика» - поджог

28 июня в Наволоках на улице Советской сгорел уникальный дом под номером 20-а. Он был нежилым, человеческих жертв нет, но жители городка очень переживают из-за трагедии.

Деревянное двухэтажное строение с симпатичным балкончиком высилось на горе, своей конструкцией и резными украшениями напоминая сказочный дом. Последнее время день пустовал, ждал решения его судьбы.

Огнеборцы прибыли на место пожара за считанные минуты. Кстати, сама пожарная часть находится в сотне метров от этого дома.

Но поскольку дом деревянный и сухой, то огнем уничтожена большая его часть. Общая площадь дома составляла 88 квадратных метров.

Среди версий причин пожара – поджог и неосторожнее обращение с огнем.

Этот домик, построенный в 90-е годы прошлого века по инициативе тогдашнего директора хлопчатобумажного комбината «Приволжская коммуна» Виктора Васильевича Иванова был своеобразной визитной карточкой города.

Зодчие Наволок выполнили уникальную по красоте резьбу. Около пяти лет в нем находился выставочный центр, он был «меккой» местных художников. Затем двери дома закрылись на долгие 10 лет.

На днях администрация городского поселения Наволоки, возглавляемая Виктором Ивановым, решит судьбу сгоревшего дома.

01 Июля 2013, 10:50
+559
5