27 июля 2017 г.
15:48:59 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В несчастном случае на ЗАО «Железобетон» был виноват начальник цеха и сам пострадавший

Защитное ограждения рабочие сняли, чтоб оно не мешало собирать им с пола песок и снова грузить его на ленту

Специально созданная комиссия 25 октября завершила расследование несчастного случая, произошедшего 2 октября 2013 года на ЗАО «Железобетон». Об итогах этого расследования Ч.ru рассказал заместитель председателя Ивановского областного объединения организации профсоюзов Александр Смирнов.

Специалисты комиссии установили,  что рука рабочего попала в транспортер бетоносмесительного узла №6 из-за того, что работники предприятия сняли ограждения приводного барабана. По словам рабочих, ограждения транспортной ленты мешали им собирать упавший на пол песок и отгружать его обратно на ленту.

Когда был снят защитный кожух и сколько времени конвейер работал в таком состоянии, комиссии установить не удалось. На предприятии также отсутствовала техническая документация на данный станок.

По словам Смирнова, начальник цеха, где стоял транспортер, видел нарушение и неоднократно делал устные замечания. Но в ходе расследования было установлено, что кроме этих замечаний ничего другого, что могло бы предотвратить ЧП, он не сделал.

Виновными в несчастном случае комиссия признала самого пострадавшего работника и начальника цеха. Материалы, собранные специалистами, будут направлены в фонд социального страхования и в прокуратуру. Виновнику может грозить до года лишения свободы по части 1 статьи 143 УК РФ.

 

25 Октября 2013, 13:21
+406