В Нижегородской области найден убийца 17-летнего ивановца, которого 13 лет назад зарыли в подвале

Уголовное дело прекращено за иссечением сроков давности

В Нижегородской области раскрыто убийство 17-летнего ивановца, совершенное в начале 2000-х. В августе 2013 года в Городецкий МСО СУ СКР по Нижегородской области поступило сообщение, что в 2000-2002 г.г. в г. Заволжье было совершено убийство человека, тело которого закопано в подвале частного дома.
В подвале дома при помощи прибора «Георадар» обнаружили участок земляного пола с существенным изменением диэлектрической проницаемости. Раскопав участок, на глубине одного метра следователи обнаружили фрагменты скелета человека, а также одежду и обувь. 
Городецким МСО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Погибшим оказался 17-летний житель Иванова, который приехал в Заволжье к своей знакомой. 
По версии следствия, в августе 2001 года у него произошла ссора со знакомым из Заволжья, тоже несовершеннолетним, в ходе которой злоумышленник нанес телесные повреждения приезжему, от которых тот скончался. 

Годы спустя следствие получило неопровержимые доказательства, изобличающие виновного в совершении убийства, в том числе показания свидетеля. Убийца под тяжестью доказательств написал явку с повинной. 
Учитывая, что преступление им было совершено в несовершеннолетнем возрасте, сроки давности привлечения его к уголовной ответственности истекли в 2009 году, сообщили в СУ СКР по Нижегородской области. Уголовное дело прекращено в сентябре 2014 года за истечением сроков давности уголовного преследования.
В настоящее время убийца отбывает наказание по приговору Нижегородского областного суда от 2004 г. за совершение ряда других преступлений: он осужден по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч.4 ст. 162, п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161, ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 69 УК РФ на 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

 

 

01 Октября 2014, 11:53 +247

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...