В Новый год сгорели пятеро ивановцев

В Шуе в первый день нового года возник пожар на ул. Фабричной. На пульт дежурного сообщение об этом поступило в 3 часа 22 минуты. По неустановленным пока причинам загорелось строение, которое в сводках фигурирует как "баня под жилье". Эта самая баня площадью 16 кв. м сгорела полностью. На пепелище был найден труп. Личность погибшего устанавливается. Тяжелые травмы получила также женщина 1957 года рождения, инвалид 2 группы. Она получила термические ожоги 80 % поверхности тела и была доставлена в ЦРБ. По горькому опыту врачей, выживают с такими травмами крайне редко.

Следующий сигнал о пожаре поступил в 8:18. В Иванове на ул. Гончарова загорелся жилой кирпичный дом. Огнем были уничтожены дворовые постройки, пристройка к дому площадью 20 кв. м, веранда, кровля дома. Травмы получила женщина 1969 года рождения. С диагнозом "ожоги 2 степени 60 % поверхности тела" она была госпитализирована в 4-ю городскую больницу. Состояние пострадавшей - тяжелое. Причина пожара - нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В 10:25 загорелся дом в Родниках на ул.1-й Детской. Строение, площадью 30 кв. м, выгорело изнутри. В результате пожара погибли женщина 1927 года рождения, инвалид 2 группы, и мужчина 1930 года рождения. Причина пожара, как отмечено в сводке, - недостатки конструкции изготовления электрооборудования.

Следующий пожар возник также в областном центре. В 11:40 на пульт "01" поступил сигнал о том, что горит одна из квартир дома № 31 на ул. Шубиных. В результате пожара сгорели постельные принадлежности на площади 4 кв. м. Травмы получил мужчина 1930 года рождения - ожоги 3-4 степени. В состоянии ожогового шока он был доставлен в 7-ю городскую больницу. Сейчас его состояние оценивается врачами как крайне тяжелое. Причина пожара - неосторожность при курении.

В 12:50 1 января в деревне Чистополье Лежневского района полностью сгорел жилой дом. Отравление угарным газом получила женщина 1960 года рождения. В состоянии алкогольного опьянения ее госпитализировали в ЦРБ. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В 14:18 возник пожар в Родниках, на сей раз на ул. Толстовского в частном доме. Сгорела кровля дома и двора, частично обгорели потолочные перекрытия. При пожаре погиб мужчина 1961 года рождения. Причина пожара - неосторожность при курении.

На ул. Урицкого в Гаврилово-Посаде загорелся двухэтажный жилой дом. Произошло это в 15:39. На кухне одной из квартир сгорела мебель на площади 2 кв. м. Погибла женщина, 1948 года рождения. Она была обнаружена на кухне на полу у двери. Возможно, несчастная просто задохнулась, пытаясь выбраться из задымленной кухни. Причина пожара - нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов.

05 Января 2004, 16:13 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...