В области орудует грабитель, нападающий на пенсионеров

Он нападает на тех, кто только что получил пенсию

В Иванове участились случаи нападения грабителей на пенсионеров, только что получивших пенсию в банках, сообщили в УМВД по Ивановской области. Сыщики предполагают, что все нападения совершены одним и тем же человеком. Ведется оперативная работа по его поимке. Пенсионерам рекомендуется быть осмотрительнее, не класть деньги в сумки и пакеты (лучше в карман), желательно идти за пенсией с родственниками.

А вот количество квартирных краж в Иванове снижается. Больше всего таких происшествий регистрируется в новостройках. Во избежание визита воров полиция советует установить на одну дверь замки разных модификаций. На то, чтобы открыть их, вору потребуется больше времени. После того, как в квартире поработала ремонтная бригада, требуется поменять все запорные устройства.

Сложность в раскрытии квартирных краж, отмечают в УМВД, состоит в том, что воры, как правило, прибывают в Иваново на "гастроли". В частности, сыщиками получена информация о том, что в наш город наведываются профессиональные преступники из Нижнего Новгорода. Тем не менее, общая раскрываемость преступлений этого вида составляет 64% от общего числа совершенных квартирных краж. В среднем по ЦФО эта цифра равна 40%.

 

Фото: пенсия

20 Июля 2011, 16:07 +181

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...