В облцентре будут судить дагестанца, укравшего в «Текстиль Профи Иваново» 27 тыс. метров ткани, 100 тыс. рублей и ноутбук

Ущерб составил свыше 1 млн 300 тыс. рублей

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего уроженца Республики Дагестан С. Он обвиняется в краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

 По версии следствия, в октябре прошлого года у него возник умысел на тайное хищение имущества из складского помещения, расположенного на территории торгового комплекса «Текстиль Профи Иваново». С этой целью он попросил неустановленное лицо позвонить менеджеру организации-владельца склада и сообщить о неисправности ключа сигнализации. Под предлогом ремонта злоумышленник получил ключи от склада и изготовил их дубликаты, после чего вернул оригиналы ключей через своего знакомого.

 7 ноября он нанял троих мужчин, пообещав им денежное вознаграждение за погрузку товара в автомашину, прибыл с ними на территорию «Текстиль Профи Иваново». Дубликатами ключей С. открыл склад и незаконно проник в него. Оттуда он похитил 449 рулонов ткани (около 27 тыс. метров), денежные средства в сумме около 100 тыс. рублей и ноутбук. Данным имуществом злоумышленник распорядился по своему усмотрению. Общий ущерб составил свыше 1 млн 300 тыс. рублей.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

04 Июля 2012, 09:15 +207

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...