В одном из популярных ивановских ресторанов поймали трех кассиров, которые за полгода украли у заведения более миллиона рублей

Они написали явки с повинной

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново согласовано возбуждение уголовных дел в отношении трех кассиров одного из популярных ресторанов областного центра по признакам присвоения, совершенного в крупном размере.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что с января по июнь 2014 года они, находясь на своих рабочих местах, обслуживая клиентов, расплачивающихся за заказы, вносили в кассовые терминалы заведомо ложные сведения о том, что посетители якобы отказались от сделанного и оплаченного ими заказа. В результате этого в кассах создавались излишки денежных средств, которые злоумышленники клали себе в карман.

В результате этих действий, по предварительной оценке, ресторану за полгода причинён ущерб на сумму свыше 1 млн рублей, размер присвоенных каждым кассиром денежных средств колеблется от 250 до 480 тыс. рублей.

Совершению преступлений способствовало то обстоятельство, что клиенты ресторана, оплатившие счет, не требовали от кассиров выдачи кассового чека, что позволяло последним каждый рабочий день проворачивать такие комбинации.

Преступления удалось выявить в результате внезапной ревизии денежных средств в операционной кассе, видеозаписям с камер наблюдения.

Злоумышленники написали явки с повинной.

01 Августа 2014, 10:24 +272

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...