20 июля 2017 г.
18:02:54 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В одну из колоний Южского района марихуану пытались пронести в поздравительной открытке, в коробке с маслом, в помазке для бритья

В макаронах нашли дрожжи

С 1 по 11 января сотрудники уголовно-исполнительной системы Ивановской области предотвратили попытки доставки в исправительные колонии области запрещенных и наркотических веществ.

В исправительной колонии №2, расположенной в селе Талицы Южского района, при реализации оперативной информации было предотвращены три попытки передачи осужденным наркотических веществ, спрятанных ухищренным способом в поздравительной открытке - 0,44 грамма марихуаны, в коробке с топленым маслом, а также внутри помазка для бритья.

Также в ИК-2 при досмотре продуктов питания прибывшей на длительное свидание гражданки обнаружены и изъяты 17 полиэтиленовых пакетов с дрожжами, спрятанные в макаронных изделиях, а при досмотре посылки от жительницы Иванова в тюбиках детского крема и крема для бритья обнаружены и изъяты три SIM-карты.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками оперативного отдела ИК-4 совместно с сотрудниками ОСБ УФСИН и сотрудниками Кинешемского МРО УФСКН был произведен осмотр прилегающей к исправительной колонии территории, в результате которого было обнаружен тайник. В нем находились четыре свертка из полимерного материала с измельченным веществом растительного происхождения, зеленого цвета. Экспертизой установлено, что изъятое вещество является наркотическим: марихуаной весом 1 185 граммов. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками оперативного отдела ИК-5 на прилегающей режимной территории был задержан гражданин 1980 года рождения по подозрению в доставке наркотических веществ на территорию ИУ. При проведении его личного досмотра сотрудниками ОП №5 МО МВД РФ «Ивановский» в левом боковом кармане куртки был обнаружен и изъят сверток из полимерного материала обмотанный скотчем. При вскрытии свертка обнаружено 14,16 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело.

В ходе реализации оперативной информации в результате обыска режимной территории ИК-6 под стеновой панелью помещения туалета для граждан, прибывших на свидания, обнаружен тайник, в котором находились семь мобильных телефонов и три SIM-карты.

По каждому факту проведена проверка, виновные лица будут привлечены к административной и уголовной ответственности.

13 Января 2015, 10:58
+332