В отношении депутата сельского поселения Тейковского района возбуждено уголовное дело за препятствие в обеспечении национальной безопасности

Женщина фиктивно ставила на учет иностранных граждан

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении депутата Совета Новогоряновского сельского поселения Тейковского муниципального района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии следствия, в марте 2014 года в селе Новое Горяново Тейковского района депутат в качестве принимающей стороны собственноручно заполнила необходимые документы, в частности, уведомления о прибытии иностранных граждан, и через начальника отделения учреждения связи поставила на миграционный учет пять иностранных граждан без намерения предоставить им для фактического проживания жилое помещение, находящееся у нее на праве собственности.

Как отметили в Следственном комитете, «своими умышленными действиями депутат не только произвела фиктивную постановку на учет иностранных граждан, но и создала препятствия миграционной службе и иным органам в осуществлении миграционного учета, в том числе в обеспечении национальной и общественной безопасности путем противодействия незаконной миграции, систематизации сведений о перемещениях иностранных граждан и т.д».

Преступление выявлено сотрудниками региональных УФСБ и прокуратуры.

17 Июня 2014, 11:51 +1463

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...