В отношении депутатов Совета Тейковского района возбуждены уголовные дела

Они оплачивали личные штрафы за счет своих предприятий

Тейковской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению администрации Тейковского муниципального района о растрате денежных средств директором МУП совхоз «Сокатовский», действующим депутатом Совета Тейковского района, главой Морозовского сельского поселения Михаилом Елуфимовым.

В ходе проверки установлено, что в июне 2012 года постановлением управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям Михаил Елуфимов как должностное лицо привлечен к административной ответственности. Ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Он оплатил его, взяв деньги из кассы возглавляемого им предприятия.

По результатам прокурорской проверки руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении Елуфимова возбуждено уголовное дело по признакам  растраты. За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Одновременно с направлением материалов в следственный орган прокуратурой было поручено правоохранительным органам проверить возможно иные совершенные им факты растраты. В результате установлено, что Елуфимов с июля 2008 по ноябрь 2012 года за счет средств муниципального унитарного предприятия оплатил наложенные различными органами на него как на должностное лицо еще 7 административных штрафов. Тем самым он причинил данному предприятию ущерб на общую сумму 14,6 тыс. рублей. Всего в отношении него возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступлений.

Кроме того, выявлены аналогичные преступления в деятельности других лиц. Так, возбуждено 8 уголовных дел в отношении Игоря Бувайлика, являющегося директором МУП совхоз «Сахтыш», а также действующим депутатом Совета Тейковского муниципального района и депутатом Крапивновского сельского поселения. В период времени с августа 2010 по декабрь 2012 года за счет средств возглавляемого им предприятия оплатил наложенные различными органами на него как на должностное лицо 10 административных штрафов на общую сумму 19,5 тыс. рублей.

Также возбуждено 6 уголовных дел в отношении бывшего директора МУП совхоз «Сокатовский» Трофимова Виталия, который за счет средств предприятия оплатил наложенные на него как на должностное лицо 6 административных штрафов на общую сумму 8,5 тыс. рублей.

05 Марта 2013, 10:07 +336

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...