В парке «Харинка» по вине руководства при купании пострадала девочка

Она порвала плечо об забор, установленный в воде

Прокуратурой Советского района г. Иваново приняты меры прокурорского реагирования по заявлению жительницы областного центра о причинении вреда здоровью ее несовершеннолетней дочери 2002 года рождения, во время купания в месте, разрешенном для купания детей, в парке культуры и отдыха «Харинка».

В ходе прокурорской проверки установлено, что вечером 5 июня 2014 года несовершеннолетняя девочка при купании ухватилась руками за металлический забор, установленный в воде в качестве ограждения зоны для купания детей, и оперлась на него предплечьями. Металлический забор имел следы коррозии, ржавчины, в местах стыков элементов имел острые выступы. Края забора также имели выступающие опасные участки. В результате несовершеннолетняя получила рваную рану плеча. В парке ребенку была оказана первая медицинская помощь: обработка и перевязка раны. В дальнейшем в травматологическом отделении Детской областной больницы девочке в месте раны было наложено 6 швов.

Прокуратура считает, что доводы администрации ПКиО «Харинка» о том, что произошедший несчастный случай с несовершеннолетней стал возможен по причине нарушения ребенком правил поведения на воде и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию и защите ребенка является надуманным, поскольку надлежащим образом разрешенное место для безопасного купания несовершеннолетних оборудовано не было.

Установленная в воде конструкция в виде металлического забора, ограждающая разрешенную для купания зону создает условия для получения детьми травм при купании, поскольку они залезают на указанную конструкцию, прыгают с нее, висят на ней, зацепившись руками.

В настоящее время сотрудниками администрации парка опасные элементы металлического забора, находящиеся над водой обработаны специальной лентой. Однако установленный несколько лет назад в воде забор может иметь опасные участки, находящиеся под водой.

Выявленные нарушения стали возможны по причине недостаточного знания действующего законодательства в указанной сфере должностными лицами МБУК ПК и О «Харинка».

По результатам проверки в адрес директора парка «Харинка» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних. Представление находится в стадии рассмотрения.

В настоящее время в ОП№3 УМВД России по г. Иваново проводится процессуальная проверка о наличии в действиях должностных лиц признаков состава преступления в связи с возникшим несчастным случаем в зоне отдыха несовершеннолетних.

 

11 Июля 2014, 12:31 +405

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...