В Петровском обрушился дом, еще два могут рухнуть в любой момент

Расселять людей, живущих в опасных домах, некуда

Около полудня 3 марта в поселке Петровском рухнул двухэтажный 8-квартирный жилой дом. В доме проживало три семьи. Одну из них отселили на частную квартиру, после того как несколько дней назад стало заметно, что у дома начинает отходить стена. В двух других квартирах на момент обрушения никого по счастью не оказалось.

В администрации Петровского поселения рассказали, что наряду с рухнувшим домом по адресу ул. Школьная, 3 на той же улице находится еще два аналогичных дома (№№ 4 и 5), в которой также отходят стены. В доме №5 проживают «2 или 3 семьи», а дом №4 населен более густо, однако точное количество жителей в администрации назвать затруднились.

Там признались, что не знают, как поступить с жильцами аварийных домов, поскольку отселять их некуда. Администрация предлагала людям переехать в поселок Липовая роща, однако те, якобы, отказались переезжать. Где будут размещать две семьи из обвалившегося дома и как будет решаться проблема двух других домов в администрации обещали сообщить позднее.

На своем твиттер-аккаунте заместитель губернатора Ивановской области Александр Фомин написал: «В 15 часов с нач.Департ ЖКХ выезжаем в Петровское,что бы на месте разобр в ситуации с рухнувшим и двумя такими же домами,определ.меры помощи»
03 Марта 2011, 13:50 +199

Комментарии закрыты


Loading...