В Питере ивановский киллер застрелил владельца ресторана и погиб сам

Жертва сумела вырвать пистолет и перед смертью выстрелить нападавшему в грудь

В Санкт-Петербурге в результате перестрелки был убит владелец ресторана «Камелот» Саркис Петикян. Неизвестный киллер выпустил в ресторатора пять пуль, но и сам был ранен в ходе перестрелки. Преступник не успел далеко убежать: был пойман родственником владельца заведения и доставлен к «Камелоту», где и скончался.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главное следственное управление следственного комитета России по Санкт-Петербургу, преступление было совершено вечером 27 мая. Владелец «Камелота» Саркис Петикян, находясь во внутреннем дворике своего заведения, обсуждал с рабочим обустройство территории — там планировалось разбить сад. В этот момент в зале появился неизвестный, который из пистолета ТТ выстрелил в ресторатора. Однако даже раненный, Петикян оказал сопротивление. По предварительным данным, в ходе завязавшейся драки ресторатор отобрал у киллера пистолет, из которого ранил его в грудь. Однако тому снова удалось потом вернуть оружие и добить жертву.

Брат ресторатора на своем автомобиле бросился в погоню за киллером, которого задержал неподалеку от заведения. По пути преступник сбросил пистолет (он был найден примерно в500 метрахот заведения).

Злоумышленник, уже ослабевший, не смог оказать сопротивления и был доставлен ко входу в ресторан, где и скончался. Однако владелец «Камелота» тоже не выжил: он получил пять огнестрельных ранений — три в грудину и два в руку.

Киллером оказался оказался ранее судимый житель Ивановской области. В Следственном комитете не уточняют имя стрелка, а также то, за что его осудили ранее. Личность заказчика и организатора преступления пока не установлена.

30 Мая 2012, 09:12 +152

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...