В Питере задержан мужчина, который двадцать лет назад в Иванове застрелил и закатал в бочку с цементом человека

Он этапирован к месту совершения преступления

В 1994 году на территории Октябрьского района города Иваново была обнаружена бочка, залитая цементом. Внутри находились останки человеческого тела. Было установлено, что погибший скончался от огнестрельного ранения. Сотрудники уголовного розыска сумели выяснить личность убитого мужчины и восстановить картину его гибели. По подозрению в совершении убийства в розыск были объявлены два жителя Иванова. Одного фигуранта сотрудники милиции задержали, и он был привлечен к уголовной ответственности - приговорен к двенадцати годам лишения свободы. Второму участнику преступления удалось скрыться.

Работа по установлению его места нахождения и поисковые мероприятия не прекращались на протяжении двух десятилетий. Сотрудники оперативных подразделений УМВД многократно выезжали в командировки в другие города России. Тщательно собирали информацию о возможном месте нахождения вероятного убийцы. В итоге сыщики сумели выйти на след подозреваемого в совершении убийства двадцатилетней давности. 46-летний мужчина был задержан в Санкт-Петербурге, где скрывался от уголовной ответственности. Он отконвоирован в Иваново и передан по подследственности для принятия процессуального решения, сообщили в УМВД по Ивановской области.

02 Июля 2014, 09:47 +1097

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...