В поисках хитроумного мошенника ивановский полицейский случайно встретил его в магазине

Этот мужчина обманул тульских предпринимателей

Полицейские обезвредили мошенника в Ивановской области. Неизвестный гражданин вышел на связь с тульскими предпринимателями, работающими в сфере сельского хозяйства. Представившись ивановским частным предпринимателем, мужчина сообщил, что намерен купить у них значительное количество ячменя. По достигнутой договоренности из Тулы в Иваново вскоре был доставлен товар. Доставивших его продавцов встретил неизвестный гражданин, сообщивший, что именно он является заказчиком груза. Ячмень выгрузили на территории одной из баз, расположенных в Ивановском районе. Когда продавцы явились в кассу предприятия для получения причитающихся за поставленный ячмень денег, выяснилось, что наличность уже получена тем гражданином, который выступал в роли заказчика.   

Полицейские опросили потерпевших и работников сельскохозяйственной конторы, которые общались с предполагаемым преступником. Был составлен подробный словесный портрет гражданина, завладевшего деньгами, мужчину объявили в розыск. Удалось задержать злоумышленника благодаря бдительности сотрудника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями  МО МВД России «Ивановский». Полицейский, находясь во внеслужебное время в одном из супермаркетов, заметил человека, схожего по приметам со злоумышленником. Сотрудник полиции дождался, пока мужчина выйдет из магазина, проследовал за ним и запомнил марку и госномер автомашины, на которой уехал предполагаемый преступник. Вскоре владелец автомашины был установлен и задержан. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили в УМВД России по Ивановской области. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.

 

 

30 Января 2015, 13:55 +249

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...