24 июля 2017 г.
20:12:19 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

В Приволжске осужден мужчина, зарезавший свою бабушку

Сначала он признался в убийстве, затем изменил свои показания

В Приволжске Ивановской области вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя райцентра, признанного виновным в убийстве своей бабушки.

Следствием и судом установлено, что вечером 27 апреля 2012 года в доме по месту жительства потерпевшей Рассадин в ходе ссоры со своей бабушкой не менее 6 раз ударил ее кухонным ножом в область груди. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

 Суд назначил Рассадину меру наказания в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор не вступил в законную силу.

 На первоначальном этапе следствия Рассадин сотрудничал со следствием, дав признательные показания. Признание он подтвердил при проверке показаний на месте преступления, в деталях описывая обстоятельства преступления, которые не могли быть ему известны, если бы он не совершал общественно опасного деяния. Рассадин выдал следствию нож, которым по заключению эксперта могли быть причинены потерпевшей раны. Впоследствии  Рассадин изменил свои показания и заявил, что к убийству бабушки не причастен. Однако собранные и закрепленные в ходе следствия доказательства по делу позволили суду вынести обвинительный приговор в отношении Рассадина.

26 Октября 2012, 15:37
+190