27 июля 2017 г.
04:00:25 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В Приволжске строители бани зарубили и сожгли московского заказчика за то, что ему не понравилось качество работы

От злоумышленников следователем приняты явки с повинной

Фурмановским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении жителей города Приволжска 28 и 26 лет возбуждены уголовные дела, соответственно, по признакам убийства и укрывательства преступления.

От злоумышленников следователем приняты явки с повинной. Подозреваемые задержаны.

По версии следствия, в конце марта 2015 года в Приволжск приехал 39-летний житель Московской области, чтобы проконтролировать, как идет выполнение его заказа по изготовлению сруба бани. Между заказчиком и исполнителем произошел конфликт по поводу качества и срока выполнения работ. В ходе ссоры житель Приволжска дважды ударил москвича топором по голове. Мертвое тело подозреваемый со своим приятелем поместили в багажник автомобиля Toyota Venza, который принадлежал погибшему, вывезли в район недалеко от заброшенной деревни. Бросили тело в яму, забросали ветками, мусором и уничтожили огнем. Место сожжения засыпали землей. Автомашину отвезли в лесополосу, сняли госномера и подожгли. Автомобильный номер выбросили в реку Теза.

В ходе первоначальных следственных действий обнаружено тело потерпевшего, топор, сожженный автомобиль, из реки изъят госномер транспортного средства. С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте совершения преступления.