В Приволжском районе будет объявлен карантин по бешенству животных

В Ивановской области в 2012 году зафиксирован уже четвертый случай заболевания

В селе Горки-Чириковы Приволжского района Ивановской области будет объявлен карантин по бешенству животных. Об этом сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на управление ветеринарии регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия.

В Горках-Чириковых опасное заболевание лабораторно подтверждено у собаки, поэтому ветслужба проводит профилактические противоэпизоотические мероприятия, включая дезинфекцию очага, массовую вакцинацию кошек и собак от бешенства, а также запрет на ввоз и вывоз животных из села.

"С начала года в регионе это - четвертый зарегистрированный случай бешенства животных. Есть предположение, что собаку покусала больная лиса. На карантине уже находится село Широково Фурмановского района, где заболела кошка, а также село Зименки в Шуйском и Горкино в Родниковском районе, где бешенство выявлено у лис", - уточнил собеседник агентства.

По данным управления, в 2011 году в 1 квартале было зарегистрировано 11 случаев бешенства, в 2012 году - 4.

04 Апреля 2012, 10:29 +214

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...