23 июля 2017 г.
05:56:52 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

В Приволжском районе ограничили в родительских правах буйного отца и психбольную мать двух младенцев

Детей вынуждена воспитывать бабушка

По обращению бабушки двоих малолетних детей (9 месяцев) в Приволжском районе Ивановской области через суд ограничены в правах их родители. Перед этим прокуратура провела проверку исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей матерью и отцом. Выяснилось, что они не в состоянии исполнять родительские обязанности. Мать малышей страдает психическим заболеванием, является инвалидом детства (III группа инвалидности). К детям женщина безразлична, пособия на детей тратит не по назначению, отмечают в прокуратуре Ивановской области. Отец проживает в неотапливаемом доме (газовое отопление отключено за долги).  Оба не работают, воспитанием детей не занимаются. Свои обязанности по содержанию и воспитанию малышей переложили на бабушку. Она содержит внуков на свою пенсию, родители детей никак не помогают материально. Кроме того, отец злоупотребляет спиртными напитками, в состоянии алкогольного опьянения агрессивен, неоднократно привлекался к административной ответственности.

По результатам проверки и. о. прокурора района направил в Приволжский районный суд исковое заявление об ограничении отца и матери в родительских правах и взыскании с них алиментов в размере третьей части заработка и иного дохода.

Суд, рассмотрев иск, согласился с мнением прокурора о том, что оставление детей с матерью опасно для детей по обстоятельствам, от родителя не зависящим; оставление детей с  отцом  опасно для жизни и здоровья детей в силу его повеления. Иск прокурора удовлетворен. Решение суда в законную силу еще не вступило.

 

21 Января 2014, 14:01
+246