В Пучежском и Юрьевецком районе со льда сняли не 900, а 48 человек – МЧС

Цифра 900, вероятно, подразумевает всю акваторию региона

В пресс-службе ГУ МЧС России по Ивановской области прокомментировали информацию о 900 людях, которые едва не погибли из-за того, что вышли на неокрепший лед. Данные о том, что со льда в районе Пучежа и Юрьевца сняли 900 человек, озвучил 26 ноября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе Владимир Калинкин, заместитель председателя правительства Ивановской области.

«Вероятно, Владимир Калинкин имел в виду всю акваторию региона», – сообщили в МЧС. В Пучежском и Юрьевецком районе со льда пришлось снимать 48 человек, говорят спасатели. Рыбакам требовалась помощь в связи с промоинами на льду, образующимися из-за температурных перепадов.

Человек, который погиб, провалился под лед в Пучежском районе, около деревни Льгово. Отрывов льдин, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Ивановской области, не было.

Всего в ноябре 2014 года в Ивановской области утонули три рыбака: один в Пучежском районе, второй в Южском, а третий в Ивановском районе.

Осенью и зимой в Ивановской области образуется примерно 25 мест массового выхода рыбаков на лед, 11 из них приходится на Юрьевецкий и Пучежский районы, отмечает пресс-служба правительства Ивановской области. Сотрудники МЧС и ГИМС организуют регулярное дежурство в этих местах, однако из-за правовой неурегулированности вопроса сейчас они могут воздействовать на нарушителей только словесно.
Напомним, участники заседания КЧС 26 ноября пришли к выводу о необходимости скорейшей подготовки документов, которые позволили бы наказывать за подобные нарушения штрафами. «Возможно, такая мера станет для граждан барьером, и часть из них перестанет неоправданно подвергать свою жизнь риску», – сказал Владимир Калинкин. 

 

27 Ноября 2014, 13:33 +386

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...