В пьяной разборке в Суздальском районе застрелен криминальный авторитет из Ивановской области

Возбуждено два уголовных дела

Пьяные жители Ивановской области учинили дорожную разборку с проезжающими  автомобилистами на трассе под Суздалем. Как сообщает ГТРК «Владимир», конфликт получил неожиданное и трагическое продолжение - с погоней, стрельбой и убийством.

Все произошло поздно вечером недалеко от села Романово Суздальского района. Черный внедорожник Mercedes с номерами 37-го региона встал поперек дороги, перекрыв для движения обе полосы. Это вынуждало других автомобилистов объезжать машину по обочине. Разобраться, в чем дело, решили водитель и пассажир проезжавшей мимо грузовой «ГАЗели» - отец и сын, местные жители. Завязалась потасовка, которая переросла в драку.

Когда стало ясно, что зачинщики вооружены, мужчины уехали. Mercedes ввязался в погоню, на ходу расстреливая «ГАЗель». Затормозили машины через три километра у дома в селе Омутском, где жили отец с сыном.

Спасая жизнь сына, 55-летний мужчина забежал в дом, взял охотничье ружье и произвел один выстрел дробью в сторону автомобиля Mercedes. Через лобовое стекло дробь попала в сидящего за рулем 37-летнего жителя Ивановской области. От полученных ран он скончался в машине.

Парню, стрелявшему из пистолета, всего 22 года. С места происшествия он исчез, но позже был задержан в Ивановской области. В салоне внедорожника следователи обнаружили револьвер и к нему 100 патронов, свинцовую дробь, нож. По данным следствия, убитый водитель Mercedes (ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления) был хорошо известен в криминальных кругах и числился Гаврилово-Посадским «смотрящим». Возбуждены два уголовных дела: по фактам обнаружения трупа и покушения на убийство.

Следствие не исключает, что действия 55-летнего жителя Суздальского района могут быть оценены как действия в пределах необходимой обороны.

 

22 Ноября 2013, 12:03 +850

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...