В районе торгового центра «Девять квадратов» в Иванове «ВАЗ-2112» на полном ходу влетел под Scania, погибли два человека (фото)

Водитель даже не попытался затормозить

18 ноября 2014 года около 4.30 грузовой фургон с костромскими номерами марки Scania следовал по улице Куконковых г. Иваново к перекрестку с проспектом Текстильщиков. Водитель направлялся в город Александров Владимирской области. Днем раньше он выехал из Костромы и на ночь припарковался в районе населенного пункта Малинки, а рано утром отправился в дорогу.

В Иванове на улице Куконковых в районе торгового центра "Девять квадратов", по словам гражданина, управлявшего большегрузом, он остановился на красный сигнал светофора и сразу же почувствовал легкий толчок, заметив, как из под правого заднего колеса фургона вышло облако пыли. Вначале водитель Scania подумал, что у его автомобиля лопнуло колесо. Однако, как выяснилось, в фургон сзади врезалась легковая автомашина «ВАЗ-2112». Автомобиль, вероятно на большой скорости, следовал позади фургона и влетел почти полностью под большегрузную автомашину. В результате ДТП на месте происшествия от полученных травм скончались водитель и пассажир легковой автомашины.

Сотрудники полиции выясняют причины произошедшего и устанавливают личности погибших мужчин. Вероятно, водитель разбившейся автомашины слишком поздно заметил идущий впереди фургон и не успел воспользоваться педалью тормоза. Как сообщили в УМВД по Ивановской области, об этом свидетельствует полное отсутствие на месте ДТП тормозного следа.

18 Ноября 2014, 09:05 +1135

Комментарии закрыты


Loading...