В Родниковском районе жена похоронила убитого мужа рядом со своим домом

Она осуждена за укрывательство убийства

В Родниковском районе вынесен приговор по делу об укрывательстве убийства.

8 августа 2010 года в деревне Горкино был убит мужчина. Как установило следствие, смертельные удары ножом нанес сосед жертвы П. Жена убитого стала очевидцем преступления, но решила скрыть убийство мужа и помочь П. избежать ответственности. Женщина была с П. в дружеских отношениях, отмечают в прокуратуре Ивановской области.

С помощью семьи П. она вынесла труп и захоронила его на участке рядом с домом. Затем навела порядок – вымыла пол дома, переклеила обои, а вскоре написала заявление о безвестном исчезновении мужа.

В сентябре 2010 года в доме поселился И. Женщина рассказала ему о гибели мужа. Он посоветовал перезахоронить тело подальше от дома. Вдвоем они извлекли останки, отвезли их к месту, где сжигают мусор. В течение трех дней И. полностью сжег труп.  

Уголовное преследование за убийство в отношении П. было прекращено, потому что он уже умер. Супруга убитого и ее «помощник» И. приговором Родниковского районного суда признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Женщине назначен штраф в размере 70 тыс. рублей. Ранее судимого И. суд приговорил к одному году лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

20 Сентября 2011, 12:52 +125

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...