В Савинском районе осуждены супруги, который продавали яд в емкостях по 0,6 л

Подельники оштрафованы и лишены свободы условно

Савинский районный суд вынес приговор супругам по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ за хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей.

Как было установлено следствием, в сентябре 2013 года супруги изготовили спиртосодержащую жидкость опасного состава и продали ее в бутылке емкостью 0,618 л за 70 рублей.

По заключению судебно-медицинской экспертизы эта жидкость при употреблении в качестве пищевого алкогольного продукта может причинить вред здоровью, так как сам по себе этиловый спирт в первую очередь  является ядом, повреждающим нервную ткань и вызывающим повреждения многих органов, а в данном случае изомеры пропилового, бутилового и амилового спиртов усиливают действие друг друга.

В судебном заседании подсудимые свою вину в совершении преступления признали полностью. Суд учел явку с повинной, сделанную подсудимыми до возбуждения уголовного дела, а также активное способствование расследованию преступления признательными показаниями на предварительном следствии, в том числе добровольную выдачу спиртосодержащей продукции.
Супруги осуждены к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно со штрафом в размере 10 000 рублей каждому.  Обоим дается полтора года испытательного срока. Приговор вступил в законную силу.

 

18 Марта 2014, 11:12 +163

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...