В секте, которая расположилась недалеко от Иванова, люди платят за то, чтобы их избивали (видео 18+)

Вышел репортаж в программе «Дежурная часть» телеканала «Россия»

Слухи о том, что в так называемом музее-заповеднике народного быта, который расположен в Ивановском районе близ села Рогатино, творится что-то неладное, ходили уже давно. Года два назад спецслужбы обращались к Ч.ru с просьбой помочь в освещении оперативного внедрения в ряды секты, более того, предполагалось, что в секту войдет именно сотрудник сайта. Однако по какой-то причине операция не состоялась.

И вот на днях появился репортаж о праздновании Петрова дня, который прошел в музее-заповеднике. А 19 июля появился репортаж в программе «Дежурная часть» телеканала «Россия». В нем говорится, что «заповедник - всего лишь прикрытие для темных дел поселившегося здесь таинственного хозяина, который установил свои порядки и, по сути, создал мини-государство за железным занавесом».

Ранее в сети появилось видео, на котором духовный лидер заповедника избивает слушателей семинаров. Один из участников обратился по этому поводу в правоохранительные органы, но на тот момент состава преступления в полиции не обнаружили.

 

Сейчас проверка возобновлена.

О спорах вокруг заповедника, в том числе, о проверке правоохранительных органов и жалобах людей можно прочитать здесь

 

20 Июля 2014, 11:59 +1945

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...