22 июля 2017 г.
18:00:10 Суббота
Добавить новость
Происшествия

В Шуе будут судить стеснительного нарушителя, который забрался к чужим людям через форточку, открытую для кота

Мужчина был заперт в соседней квартире и постеснялся будить хозяина

В Шуе завершено расследование в отношении мужчины, совершившего незаконное проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц, сообщает СУ СКР по Ивановской области.

Как было установлено следствием, в начале марта  30-летний шуянин, переночевав в гостях у знакомого, наутро стал собираться на работу. Но выйти из квартиры не смог, поскольку входная дверь была заперта, а хозяин квартиры очень крепко спал.

Постеснявшись искать ключи в квартире друга и не придумав ничего лучше, гость перелез на соседний балкон и стал требовать, чтобы его пропустили на улицу. Находившиеся в квартире жильцы-пенсионеры были перепуганы и пускать незваного гостя отказались. Тем более что балкон у пожилых людей был утеплен на зиму и не открывался.

Несмотря на отказ хозяев, мужчина воспользовался приоткрытой для кота форточкой и пролез внутрь квартиры. Однако не рассчитал силы, не учел свой почти двухметровый рост и разбил стекло в оконной раме, после чего из квартиры ушел.

Впоследствии молодой человек купил стекло, вставил его взамен разбитого и извинился перед потерпевшими.

Тем не менее, ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица»).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения мировому судье.

 В 2013 году это уже восьмое уголовное дело, направленное следственным отделом по городу Шуя в суд по статье 139 УК РФ.

10 Апреля 2013, 12:27
+210