26 июля 2017 г.
11:45:18 Среда
Добавить новость
Происшествия

В Шуе человека убили табуреткой

Тело пролежало в квартире неделю

В Шуе 6 июля обнаружили мертвого мужчину. Тело лежало в закрытой квартире. Соседи почувствовали резкий запах и вызвали сотрудников МЧС. Дверь пришлось вскрывать. Как стало известно чуть позже, труп лежал в квартире неделю. Гнилостные изменения на теле были выражены настолько сильно, что личность погибшего экспертам-криминалистам пришлось устанавливать по отпечаткам пальцев. Выяснилось, что это 30-летний хозяин квартиры.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось определить круг людей, нередко бывавших в этой квартире, а также найти человека, который может быть причастным к смерти. Сначала мужчина отрицал свою причастность к преступлению. Однако, как отмечают в СКР по Ивановской области, старшему следователю шуйского следственного отдела Бубчикову И.В. удалось наладить с подозреваемым психологический контакт, и тот рассказал об убийстве.

По версии следствия, 30 июня 2011 года между злоумышленником, его сожительницей и хозяином квартиры, которые вместе выпивали, произошел конфликт на почве ревности. Гость избил хозяина квартиры. Сначала он бил руками, потом схватил табурет с металлическими ножками и пустил в ход его. После этого гости остались ночевать в квартире. Они ушли утром, закрыв дверь на ключ, чтобы скрыть следы преступления.

Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой по неосторожности смерть потерпевшего. Решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и его заключении под стражу.

 

08 Июля 2011, 15:49
+237