В Шуе экстрасенсы под гипнозом заставляют детей выносить из дома золото

Полиция проводит комплексные мероприятия по поиску неизвестных аферистов

В Шуе жертвами мошенников стали дети. Женщины не цыганской национальности знакомятся на улицах города с детьми и, представляясь победителями конкурса «Экстрасенс года» из Ярославля, заставляют несовершеннолетних под гипнозом выносить из дома деньги и золотые украшения. Об этом сообщает газета «Местный спрос».

Дамы запугивают детей, рассказывая о том, что их родителей ждет неминуемая гибель, и только ребенок может спасти маму и папу от смерти. Как только дети, испугавшись, начинают общаться с мошенницами, те, применяя специальное воздействие, заставляют выполнять свои приказы. Так, 2 октября на Победе в районе магазина «Каравай» две женщины остановили двух четвероклассниц. Заинтересовать девочек они сумели, показывая им фокус с зажженной бумагой и черным крестом. Узнав, где девочки живут, на каких машинах ездят их родители, они пытались с помощью детей вынести из квартиры золотые украшения. К счастью, мама одной из пострадавших школьниц находилась дома и смогла воспрепятствовать этому. По словам женщины, ее дочь находилась в необычном состоянии, не понимала, что делала, и была очень напуганной.

Девочка смогла рассказать следующее: одна преступница в возрасте 30-35 лет, другая старше. Одеты в черные куртки и синие джинсы, на одной из них синие ботинки. Одна рыжеволосая, у другой волосы черно-рыжие. Родители детей заявили о случившемся в полицию.

Как нам сообщили в Шуйском ОВД, данная информация похожа на ситуацию, которая произошла с ученицами школы №18. Тогда преступникам удалось заставить детей вынести из дома золото.

Полиция обращается к родителям: отнеситесь к происшедшему очень серьезно. Группа гастролирующих мошенников преднамеренно работает с детьми, воздействуя на них легким гипнозом. Поэтому необходимо в срочном порядке провести беседы в семьях и запретить детям общаться на улице с посторонними взрослыми. Если все же взрослый настойчиво пытается заговорить с вашим ребенком, посоветуйте ему в подобной ситуации обратиться к другому прохожему, назвав его мамой, папой, бабушкой, это отпугнет мошенника.

В настоящее время полиция проводит комплексные мероприятия по поиску неизвестных аферистов, любая информация о них будет полезной. Обращаться в дежурную часть по телефону 02.

08 Октября 2013, 09:17 +984

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...