21 июля 2017 г.
17:48:13 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Шуе мужчина избил товарища, труп закопал в огороде, а потом выяснилось, что избитый умер от болезни

Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью»

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Шуйский» была получена информация о том, что на территории частного дома, расположенного на улице Васильевской в городе Шуя, спрятан труп мужчины. В ходе проверки данная информация подтвердилась. В огороде частного дома сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили закопанный в землю труп мужчины, на котором имелись следы от побоев. Полицейские личность мужчины установили. Им оказался местный житель 43 лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий под подозрение в совершении преступления попал ранее судимый 30-летний житель Шуи. Он был задержан полицейскими. Стало известно, что незадолго до своей смерти потерпевший пришел в гости к своему знакомому. Во время совместного распития спиртных напитков между приятелями произошел словесный конфликт, который впоследствии перерос в драку. Через некоторое время злоумышленник обнаружил, что избитый им мужчина скончался. Чтобы избежать уголовной ответственности, подозреваемый решил спрятать тело потерпевшего. Ночью на садовой тележке он перевез труп в огород частного дома и закопал его.

Однако исследование показало, что смерть потерпевшего наступила вследствие приобретенного им тяжелого заболевания. В отношении злоумышленника, который нанес телесные повреждения мужчине, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В настоящее время он арестован и находится в СИЗО г. Иваново.

 

 

30 Июля 2014, 10:42
+275