В Шуе осужден 22-летний серийный грабитель и разовый насильник

На его счету несколько преступлений

Приговором Шуйского городского суда Ивановской области мужчина 1992 года рождения осужден за грабеж, разбой, похищение у гражданина паспорта, умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, изнасилование. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Преступления совершены в Шуе при следующих обстоятельствах.

В августе 2013 года мужчина около двух часов ночи вырвал из рук сумку у женщины, шедшей по пешеходному мосту через Тезу, и с места преступления скрылся. Также в августе 2013 года около часа ночи, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на одной из улиц города напал на другую женщину сзади, схватил ее руками за плечи и оттащил с тротуара в кусты, где повалил на землю и потребовал отдать деньги и золотые украшения. После этого он ударил потерпевшую рукой по лицу и вырвал сумку с находящимися в ней мобильным телефоном и паспортом. С места преступления он скрылся.

В октябре 2013 года молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударил по ноге мужчину, рывком сорвал с его плеча барсетку с телефоном и деньгами и скрылся.

11 декабря 2013 года около 5 часов утра, опять будучи пьяным, подошел к шедшей по проезжей части женщине, схватил ее рукой за куртку и, угрожая макетом пистолета, потребовал передать ему деньги и ценные вещи. Та вырвалась и убежала в сторону проезжавшего автомобиля. Преступник, опасаясь быть задержанным, с места преступления скрылся. В это же утро он на остановке общественного транспорта из хулиганских побуждений умышленно нанес ранее не знакомой женщине два удара рукой по лицу. Чуть позже преступник затащил другую незнакомую девушку на пустырь, изнасиловал и отнял мобильный телефон, золотую цепочку, а также деньги.

В ходе розыскных мероприятий по заявлениям потерпевших, в этот же день он был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании мужчина заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке – постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Судом по результатам рассмотрения уголовного дела удовлетворен гражданский иск потерпевших о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

Подсудимый в судебном заседании свою вину признал полностью.

05 Августа 2014, 09:14 +559

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...