В Шуе осужден мужчина, ограбивший в кладбищенской сторожке инвалида

Он угрожал отрезать старику ухо

Приговором Шуйского городского суда 31-летний житель Шуи признан виновным в разбое (ч. 1 статьи 162 УК РФ).

Установлено, что в ночь на 4 ноября прошлого года он в состоянии алкогольного опьянения пришел в сторожку на Троицком кладбище и потребовал у временно проживавшего там инвалида передать ему паспорт и деньги.

Не получив желаемого сразу, злоумышленник взял кухонный нож и приставил его к шее потерпевшего, угрожая отрезать ухо. Затем он дважды ударил инвалида по лицу и повторил свое требование.

Добычей нападавшего стали 4,5 тысячи рублей и аудиосканер с наушниками стоимостью 60 рублей. С похищенным мужчина скрылся.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, с учетом всех обстоятельств суд назначил подсудимому наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

08 Февраля 2012, 09:09 +112

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...