В Шуе осуждена несовершеннолетняя девушка, продавшая два шара с веселящим газом

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей

В городе Шуя вынесен приговор в отношении несовершеннолетней, признанной виновной в продаже в ночном клубе «веселящего газа» в резиновых шарах. Она признана виновной  в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

 Следствием и судом установлено, что 18 октября 2012 года несовершеннолетняя, работавшая в ночном клубе «Максимус», достоверно знающая об опасности закиси азота для человека и предупрежденная о возможных негативных последствиях для потребителей, продала посетителям  клуба два шара, наполненных этим веществом.

 На момент совершения преступления девушка не достигла возраста совершеннолетия. В адрес директора клуба следователем  внесено представление об устранении нарушений законодательства в отношении несовершеннолетних, в частности, выразившихся в привлечении несовершеннолетней к работе в ночное время.

 Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей.

 Приговор не вступил в законную силу.

Для справки:

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, реализованный  несовершеннолетней газ в шарах является закисью азота. Указанное вещество в смеси с кислородом является наркотиком. Вдыхание воздуха, содержащего 80%, закиси азота, вызывает у человека бессознательное состояние. При злоупотреблении возможен смертельный исход. Этот газ угнетающе действует на центральную нервную систему и может вызвать асфиксию. Вдыхание указанного газа может причинить вред здоровью и опасно для жизни.

 

26 Декабря 2012, 14:19 +318

Комментарии закрыты


Loading...