В Шуе осуждены члены группировки, избивавшей и грабившей прохожих

Трое ее участников отправятся в колонию, двоим несовершеннолетним назначено условное наказание

В Шуе вынесен приговор в отношении двух несовершеннолетних трех жителей райцентра в возрасте от 19 до 20 лет. Они признаны виновными в разбойных нападениях и покушениях на грабеж.

Следствием и судом установлено, что по ночам и вечерам в декабре 2011-го и  январе 2012 года на улицах города Шуи молодые люди в нетрезвом состоянии в группах в различных составах нападали на прохожих, которых избивали, сбивали с ног и похищали их имущество (деньги, сотовые телефоны). Двум потерпевшим действиями злоумышленников были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и перелома челюсти. При совершении очередного грабежа молодые люди были задержаны сотрудниками полиции.

Суд назначил подсудимым наказания от 3 до 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В отношении двух подсудимых суд применил условное осуждение с испытательным сроком 3 года.

Исковые требования потерпевших в части компенсации морального вреда и взыскании причиненного материального ущерба удовлетворены на общую сумму более 85,5 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области приговор не вступил в законную силу.

27 Октября 2012, 13:52 +187

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...