В Шуе пьяный автомобилист на бешеной скорости протаранил патрульный автомобиль

Иномарка, виляя, мчалась на скорости 150 км/ч, полицейским даже пришлось применить оружие

В Шуе поздним вечером 15 мая сотрудники ДПС участвовали в ночной погоне со стрельбой. Примерно в 22.45 на улице Аникина инспектор ДПС заметил автомобиль Hyundai IX35, который ехал, виляя, и остановил его, попросил предъявить документы. Однако водитель резко сорвался с места. На скорости около 150 км/ч иномарка помчалась в сторону центра Шуи. Миновав площадь Революции, неадекватный водитель рванул в сторону Иванова, рассказывают в ГИБДД по Ивановской области.

Сотрудники ГИБДД запросили поддержки у патрулей райотдела. Наряд ОВО пришел коллегам на выручку, присоединившись к преследованию.

При преследовании сотрудники вневедомственной охраны с помощью громкоговорителя неоднократно требовали от нарушителя остановиться, но тот, игнорируя требования, лишь ускорялся. Он мчался по автодороге Ростов – Иваново – Нижний Новгород, постоянно выезжая на встречную полосу и сгоняя встречные автомобили на обочину.

После короткой остановки на трассе, Hyundai внезапно развернулся и опять направился к Шуе. Маломощная "семерка" ДПС, не способная соревноваться с двигателем иномарки, остановилась с включенными проблесковыми маяками на "островке безопасности" на пути иномарки. Когда ее водитель увидел преградивший ему путь патрульный автомобиль, то, не сворачивая, протаранил его. Затем попытался развернуться, но сотрудник полиции из поравнявшегося с иномаркой автомобиля ОВО, следуя требованиям закона "О полиции", дважды выстрелил по колесам задерживаемой автомашины. Только после этого преследуемый водитель решил остановиться и был задержан. У него было выявлено состояние опьянения (0,98 промилле). Водитель доставлен в отдел полиции. Он будет привлечен к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного.

Напомним, погоней со стрельбой также закончился угон жителем Ярославля ивановской машины во Владимирской области. 35-летний ярославец тоже вел себя крайне неадекватно: говорил несвязные вещи и пытался показать полицейским голые ягодицы.

 

16 Мая 2014, 09:53 +256

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...