В Шуйском районе на 40 суток приостановлена работа кафе, находящегося в отвратительном состоянии

Центром гигиены и эпидемиологии и МЧС выявили массу нарушений

В августе 2013 года Шуйской межрайонной прокуратурой совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в Ивановской области и ОНД г. Шуи МЧС РФ по Ивановской области  поведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности в кафе «Ворожино», расположенном в м. Ворожино Шуйского района.

Деятельность по оказанию услуг общественного питания в кафе осуществляет индивидуальный предприниматель Козлова В.В.

В ходе проверки в кафе выявлены многочисленные нарушения законодательства, которые представляют собой непосредственную угрозу здоровью посетителей предприятия общественного питания.

Так, установлено, что помещение кафе не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, в кафе отсутствует необходимое количество огнетушителей, в здании кафе не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений.

Кроме того, при проведении проверки выявлены серьезные нарушения требований закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарно-эпидемиологических правил. В кафе не были обеспечены условия технологического процесса, не соблюдались правила товарного соседства готовой и сырой продукции (готовая и сырая продукция хранится совместно), использовалась посуда со сколами и трещинами, персонал кафе не имел санитарных книжек, для приготовления блюд в кафе принималось сырье и пищевые продукты, в том числе мясо, без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Установлено, что производственные помещения кафе находятся в ненадлежащем состоянии, требуют косметического ремонта, индивидуальным предпринимателем не организованы мероприятия по сбору и вывозу твердых бытовых и пищевых отходов.

По итогам проверки Шуйской межрайонной прокуратурой в отношении ИП Козловой возбуждено два дела об административных правонарушениях.

В соответствии с постановлением начальника ОНД г. Шуи и Шуйского района МЧС России по Ивановской области да за нарушения требований законодательства о пожарной безопасности индивидуальный предприниматель оштрафована на 30 тысяч рублей.

Согласно постановлению Шуйского городского суда в связи с выявленными нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства ИП Козловой назначено наказание в виде административного приостановления деятельности в здании кафе «Ворожино» на срок 40 суток.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в Шуйский городской суд направлено исковое заявление с требованием запретить деятельность кафе «Ворожино» до устранения выявленных нарушений законодательства.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

02 Октября 2013, 15:13 +216

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...